Historia del "Instituto José N. Rovirosa" de Villahermosa, Tabasco, en voz de sus protagonistas - Pedrero-Nieto, Gloria; Badía-Muñoz, Graciela Isabel (Contribuciones desde Coatepec, 2015)
Este trabajo reconstruye la historia de una escuela particular laica, el “Instituto José N. Rovirosa” de Villahermosa, Tabasco. En sus inicios fue primaria, posteriormente se anexó el jardín de niños la secundaria y la preparatoria. Por más de 90 años esta institución ha sido dirigida por una sola familia. El presente estudio se forja con el relato oral de las personas que han formado parte de la escuela.
Keywords: Educación; Docencia; Historia oral; Tabasco