Cristo y el dolor en Desolación de Gabriela Mistral - Velázquez-González, Mesilemit; Urdapilleta-Muñoz, Marco (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 28 (2015), 2015)
En Desolación, Gabriela Mistral con frecuencia utiliza imágenes de Cristo como representación de la persona que acepta los padecimientos de la vida. Cristo está relacionado con la expresión del sufrimiento terrenal y no con el consuelo o la salvación del alma después de la muerte física, de modo que se dirige a la revisión del dolor como una posibilidad humana de experimentar la realidad, la fragilidad y la plenitud de la vida.
Keywords: Gabriela Mistral; Desolación; Cristo; Chile; Siglo XX