Desamparo, desesperanza y desolación en la construcción de la afectividad: tres cuentos de Juan Rulfo - Contreras Espinosa, Rosa Amparo (Contribuciones desde Coatepec, 2012)
El Llano en llamas es una recopilación de breves, pero significativos textos en donde el desamparo, la desesperanza y la desolación son sentimientos por los que transitan gradualmente los personajes de sus cuentos: “Nos han dado la tierra”, “No oyes ladrar los perros” y “El hombre”, los cuales son motivo principal del presente acercamiento.
Keywords: Desamparo; Desesperanza; Desolación; Emociones; Sentimientos; Afectividad; Emotividad; Estados del ser