La narrativa breve como frontera del “yo” en la maternidad en Linea Nigra de Jazmina Barrera - López Moreno, Yessica Berenice (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 44 (2026): Literatura carcelaria en el siglo XXDO - 10.36677/cdc.v0i44.26290, 2025)
Los géneros literarios son herramientas que permiten clasificar los textos, pero también funcionan como medios para subrayar y evidenciar características de los personajes. En Línea nigra, Jazmina Barrera emplea la narrativa breve para construir una escritura intimista que habla desde y para la maternidad. Este artículo analiza su texto y cómo, a través de la autoficción y el diario, se manifiestan los afectos en la reconfiguración y los límites del “yo” materno.