El uso de mapas conceptuales en la escritura - Arizmendi Domínguez, Martha Elia (Contribuciones desde Coatepec, 1998)
Como ya es costumbre, un nivel culpa al anterior, y en esa cadena de culpas retrospectivas, quien se perjudica es el alumno, pues no encuentra el camino que debe seguir para comunicar, por escrito, lo que siente y piensa. Si se parte de la premisa que aprender a escribir significa adquirir, de manera gradual, la capacidad para hacerlo, entonces, todo sujeto que tiene conocimiento de las grafías y su equivalente fonema, está en posibilidad de escribir. Ese sujeto debe tener presente que el escribir requiere de momentos continuos y sistemáticos que le darán como resultado un texto escrito claro y comprensible.