Tercera Edad y biblioteca del futuro. Vision y esperanza de un grupo comunitario chileno - Soto Rojas, Lucrecia Eliana (Contribuciones desde Coatepec, 1998)
El tema de la Tercera Edad se ha presentado como la temática emergente de mayor relevancia de las dos últimas décadas. Esta preocupación proveniente del fenómeno demográfico observado desde los años setenta obedece a diversas causas. Naciones Unidas, a través de la Organización Mundial de la Salud, OMS, ha sustentado, en sus políticas de posguerra, planes y programas de prevención en salud que ya muestran su eficacia, al constatarse una mayor y mejor expectativa de vida a nivel mundial.