24 de marzo, día del Documentalista Mexiquense: una propuesta teórica y práctica* - Cabrera Bohórquez, Jorge; Rámirez Aceves, Merizanda (Contribuciones desde Coatepec, 1998)
Los autores proponen el día 24 de marzo como el día para celebrar al documentalista mexiquense. La propuesta se basa en que un día como el señalado se expidió la Ley de Documentos Administrativos e Históricos del Estado de México. La promulgación de esta Ley previene y reconoce, entre otros aspectos, la labor de recopilar, conservar, organizar, dar acceso y difundir la documentación administrativa e histórica. Así lo externa y así lo contempla el espíritu de la Ley: “un esfuerzo conjunto de la sociedad y un alto sentido de responsabilidad para quienes tienen la tarea de conservar nuestra memoria histórica”.