Retrato de familia (coreo-composición en seis danzas)* - Mejía, Yolanda (Contribuciones desde Coatepec, 1998)
Usualmente cuando nos referimos a las obras dancísticas les llamamos coreografías. Cuando se usó por primera vez el término coreografía, a principios del siglo XVIII, designaba un método de escritura de danza. Ésta práctica se llama ahora notación de danza; se reserva coreografía para significar el arte de la composición del movimiento, esté o no escrita la composición. Sin embargo, creemos pertinente aclarar por qué en este texto nos expresaremos en términos de coreo-composición.