La figura femenina en algunos mitos de creación - Merlín, Socorro (Contribuciones desde Coatepec, 1998)
La creación del mundo era concebida originalmente por ios pueblos orientales antiguos como procreación y no como fabricación. La principal figura creadora era femenina, representaba generalmente al sol y procreaba al mundo. Las diosas surgen del Caos