La cultura latinoamericana y la Semana Santa en Ayacucho, Perú - Avilés-Romero, Víctor Gabriel (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 27 (2014), 2014)
El objetivo del presente artículo es ofrecer una comprensión de la región cultural latinoamericana, por medio del análisis de una celebración religiosa como la Semana Santa en Ayacucho, Perú; para ello, a través del método antropológico estructural, se analizan aquellos mensajes que emiten los grupos sociales que participan en dicho evento y que contribuyen a conformar la especificidad cultural latinoamericana.
Keywords: Cultura latinoamericana; Estructuralismo antropológico; Mensajes; Grupos sociales