La cultura latinoamericana y la Semana Santa en Ayacucho, Perú - Avilés-Romero, Víctor Gabriel (Contribuciones desde Coatepec, 2014)
El objetivo del presente artículo es ofrecer una comprensión de la región cultural latinoamericana, por medio del análisis de una celebración religiosa como la Semana Santa en Ayacucho, Perú; para ello, a través del método antropológico estructural, se analizan aquellos mensajes que emiten los grupos sociales que participan en dicho evento y que contribuyen a conformar la especificidad cultural latinoamericana.
Keywords: Cultura latinoamericana; Estructuralismo antropológico; Mensajes; Grupos sociales