Configuración de los ciclos femenino-masculino, diurnonocturno y vida-memoria en "La muerte de Artemio Cruz", de Carlos Fuentes - González-Estrada, Edith (Contribuciones desde Coatepec, 2014)
El presente artículo pretende dar cuenta de la configuración de algunos ciclos de la vidamemoria del personaje central de la novela La muerte de Artemio Cruz, de Carlos Fuentes, y con ello analizar la configuración de las figuras femeninas-masculinas, así como los ciclos diurnos y nocturnos que se entrelazan para formar parte de su vida-memoria.
Keywords: Ciclos; Femenino-masculino; Diurno-nocturno; Vida-memoria; Configuración