Como la familia y el sol... (Paráfrasis de Romeo y Julieta) - Téllez, Jesús I. (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 1 (1995): Coatepec, 1995)
Patio de una vecindad. Goyo y Popeye se encuentran haciendo los arreglos para una fiesta. Ellos laboran con una escalera Goyo: ¿Invitarlos...? Eso sería lo último que haría en mi vida. Prefiero que a Clarita le celebren sus quince años los perros. Popeye: Bájale... A mí me dijeron que te gustaba el Mechas. Bartolo: ¡Tomás! Te daba un gran saludo. (Lo golpea en la pantorrilla y se echa a correr) Y tú me dabas a tu hermana. Tomás: Despídete de este mundo maldito. (Persecusión)