"La Habana, 1933" (capítulo de la novela Dominó de Dictadores) - Fernández Pérez, Alfredo Antonio (Contribuciones desde Coatepec; No 1 (1995): Coatepec, 1995)
Teo Tellez regresó a su casa en extremo apesumbrado. Para la cena, Felipa le preparó carne asada con papas sumergidas en mantequilla derretida. No probó bocado. Corrió a encerrarse en su habitación. Esa noche, no durmió. Al amanecer, se asomó a la ventana y ahí estaba la pareja de sicarios de la víspera debajo del farol del alumbrado público espiando discretamente el garage de la mansión. Teo Tellez arrojó al fondo de una bolsa de viaje un par de camisas, un pantalón, una manta, un par de zapatos y una toalla. Frente al amplio espejo del baño, finalizó el arreglo colocando sobre sus hombros una chaqueta deportiva. Del interior del closet, extrajo un revolver calibre treintaiocho de cachas nacaradas regalo póstumo de su padre. Lo colocó en el interior de la funda sobaquera, cerciorándose de que estuviera cargado, y en ambos bolsillos del saco, repartió una veintena de proyectiles.