Información y sociedad: modernización de la memoria del gobierno - Cabrera Bohórquez, Jorge (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 1 (1995): Coatepec, 1995)
Actualmente existen dos grandes paradigmas que son también la piedra de toque de cualquier administración pública actual: la modernización y la información. Estos dos conceptos encierran en sí un elemento distintivo contemporáneo: el excesivo recurso y uso de los términos y la falta de comprensión del significado de ellos. Modernización nacional e información para el desarrollo; derechos humanos y derecho a la información; modernización de los procesos electorales e información sobre los comicios; reforma del Estado y el impacto de la información en la administración pública; modernización bancaria e información financiera; apertura económica sobre el Tratado de Libre Comercio; modernización de la educación superior e información científica, técnica y humanística, son ejemplos de este binomio tan necesario y, a veces, tan distante.