La comedia clásica o comedia de carácter: El misántropo de Menandro - Martínez Monroy, Fernando (Contribuciones desde Coatepec; No 1 (1995): Coatepec, 1995)
Al inicio del Arte Poética, Aristóteles habla de la tragedia comparándola con la comedia. Esto ha llevado a algunos a pensar que al hablarse de comedia la referencia es al género opuesto a la tragedia cuando en realidad se trata de cosas distintas. De hecho, suelen hacerse juicios elevando a una y despreciando a otra. Olson cae en la trampa al aventurar su definición de comedia: Comedia es la imitación de una acción sin valor, completa y de cierta magnitud, hecha a través del lenguaje con agradables accesorios que difieren de una parte a otra, representada y no narrada, que causa una catástasis de la preocupación a través de lo absurdo. Esta definición es fácilmente objetable.