Tres décadas de filosofía Marxista en México: los desafíos actuales - Jaime Correa, José Luis (Contribuciones desde Coatepec, 1995)
La corriente filosófica del marxismo en México, así La como en otras latitudes, durante las décadas de los sesenta, los setenta y los ochenta ha estado representada por un abigarrado núcleo de matices teóricos que se reclaman o se han reclamado todos ellos herederos del pensamiento de Carlos Marx. Hacer un recuento de todos ellos es una tarea difícil, aunque también una necesidad hoy insoslayable a la luz de los acontecimientos contemporáneos.