Etnodesarrollo en América Latina - Morales Sales, Edgar Samuel (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 1 (1995): Coatepec, 1995)
Por "etnodesarrollo" se entiende un conjunto de programas de planes y de acciones, casi siempre de carácter gubernamental, por medio de los cuales se pretende involucrar a los grupos humanos considerados como poseedores de formas de vida distintas a las practicadas por la generalidad de pobladores de una nación, de un país, de un Estado o incluso de una región determinados, en las actividades definidas como desarrollo y que cubren un espectro amplio de hechos de naturaleza económica, política, social y cultural.