La filosofía de Tomás de Aquino, tradición viva - Sobrino, Miguel Ángel (Contribuciones desde Coatepec; No 1 (1995): Coatepec, 1995)
Encontrar a finales del siglo XX un espacio adecuado para el pensamiento de Tomás de Aquino en la reflexión filosófica realizada en nuestro país tiene sus dificultades. Sería más fácil escribir sobre la modernidad, dejándonos llevar del impulso del progreso; creer en el avance sin límites de la civilización, en la fuerza del espíritu creador o bien ponerlo todo en tela de juicio; destruir tabúes, derribar estatuas con una satisfacción apenas disimulada ante su caída, o bien mantener enhiesta la gran figura de Tomás de Aquino, hablando con insistencia de un pasado mejor y, valiéndonos de su persona, invocar, como los antiguos, a los "dioses primitivos".