Heidegger y el abismo - Blanco Regueira, José (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 1 (1995): Coatepec, 1995)
Suplicar acuestros inquisidores cuando no estamos ciertos de haber encontrado la respuesta pertinente. De la repetición esperamos una prórroga, un tiempo suplementario, y en ese tiempo situamos el discurso del esclarecimiento, aquello que Platón determinó como "diálogo del alma consigo misma". Pero ese diálogo, ¿con qué se ocupa? De ordinario, con cualquier cosa. De ordinario, -diría Heidegger- nuestras preguntas se las ven con el ente tomado en cuanto ente-cualquiera. El dominio del ente es el de lo manipulable, y lo manipulable es por principio lo indistinto, lo que en esencia se determina como expuesto a aprehensión.