Los personajes como elemento transgresor en los productos culturales: análisis de “¿Qué hora es?” de Elena Garro - García Montero, Rosa Nelly (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 40 (2024): Contribuciones desde Coatepec, 2024)
El presente trabajo explora los rasgos que configuran a los personajes del cuento de la autora mexicana Elena Garro. Se plantea indagar en la configuración del personaje como un elemento literario, cuyas características se definen con la trasgresión. En particular, se analiza el cuento “¿Qué hora es?”, incluido en La semana de colores, en el que Lucía Mitre traza una ruptura en el rol de la mujer adúltera y, aparentemente, desamparada en una dimensión espaciotemporal infringida y, hasta cierto punto, fragmentada.