Onetti y el lenguaje del espacio - Lubelski, Aarón (Contribuciones desde Coatepec, 2024)
La intensidad de las imágenes espaciales en Tierra de nadie y Para esta noche , dos novelas de Juan Carlos Onetti, sugieren la existencia de una comunicación inusitada entre el espacio y los personajes. En este trabajo se propone que dicha comunicación reúne las características propias de un lenguaje, a través de una singular caracterización de los objetos que influye en el ambiente de la trama y en el estado de ánimo de los personajes. Se estima que esta propuesta constituye una aproximación innovadora para el análisis de otros textos de Onetti como también para obras latinoamericanas, en general.