De las relaciones entre literatura y filosofía: la potencia de la experiencia literaria - Sandoval Mota, Jairo Vladimir (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 39 (2023): Contribuciones desde Coatepec, 2023)
Se analizan las relaciones entre literatura y filosofía, como producciones sígnicas, atendiendo al modo en que trabajan con y desde el lenguaje. Esto lleva a explorar la dimensión lingüística alrededor del significado, el significante y el referente. Por último, se apunta a que la potencia de la literatura no reside en su nexo con los referentes o el mundo de hechos, sino que se constituye como máquina de pensar, asentada en la singularidad y la inmanencia de las verdades que produce.