Coronavirus y la infección viral del narcisismo: la crisis sanitaria desde la teoría crítica del valor y el psicoanálisis - Tamez Sánchez, Orlando (Contribuciones desde Coatepec; Núm. Especial (2022): Las humanidades frente al porvenir pospandémico, 2022)
El presente artículo pretende aportar elementos al debate sobre las causas y probables consecuencias de la pandemia. Se abordarán temas como el impacto ambiental y la emergencia del virus SARS-CoV-2 desde un enfoque filosófico centrado en la crítica del valor y el psicoanálisis. El propósito principal del texto es ampliar el panorama para contribuir con la reflexión en torno a cómo enfrentar la crisis sanitaria de manera crítica contra la cultura fetichista y narcisista, ejercicio que se ha tornado necesario en nuestra actualidad. Palabras clave: Fetichismo de la mercancía, Cultura narcisista, Estado de excepción, Crisis ambiental.