La estética del conocimiento en Schopenhauer - García Sánchez, Ian David (Contribuciones desde Coatepec, 2021)
El objetivo de este texto es ahondar en dos conceptos: el principio de razón y el principium individuationis . Ellos ayudarán a componer el planteamiento general de una idea; a saber, la tesis de que el tránsito del sujeto cognoscente al puro sujeto del conocimiento , a través de la contemplación estética, es el momento más elevado en la teoría del conocimiento de Schopenhauer; es decir, que el lado contemplativo que permite conocer la idealidad de los objetos, en un sentido platónico, forma parte de una experiencia estético-epistemológica. Palabras clave: Principio de razón, Principium individuation is, Sujeto cognoscente, Puro sujeto del conocimiento, Epistemología.