La poética del deseo en el Quinteto de Mogador de Alberto Ruy Sánchez - de la Torre Zepeda, Laiza Sabrina (Contribuciones desde Coatepec, 2021)
La poesía es unidad del instante; llena de intensidad, de asombro, a quien se adentra en ella. En esta experiencia de asombro y revelación cabe la palabra de Alberto Ruy Sánchez, denominada por el mismo autor como prosa de intensidades. Esta prosa se presenta como inalcanzable, por momentos se tiene como el mismo deseo: es sentir un instante que va hacia uno mismo, pleno de sensaciones. El sentido de la imagen poética es una presencia instantánea y total que requiere la valoración de aquello que esconde y promete mediante la palabra. Palabras clave: Poesía, Prosa de intensidades, Imagen poética.