Joyas cartográficas del acervo documental de la Facultad de Humanidades- Universidad Autónoma del Estado de México - Flores Gutiérrez, Miguel Ángel (Contribuciones desde Coatepec; Vol. 1 Núm. Especial (2021): Visión territorial de México y problemas socio-espaciales, 2021)
La Facultad de Humanidades de la Universidad Autónoma del Estado de México cuenta con diversos documentos cartográficos —sin contar los atlas cuya cantidad es considerable— de distintos lugares del mundo, de varias temáticas y de disímiles tamaños. Se trata de materiales poco conocidos que no contaban con tratamiento alguno de catalogación-clasificación; por lo tanto, no se había difundido su riqueza gráfica. Durante 2019, el autor del presente artículo, junto con otros auxiliares, se dio a la tarea de organizar el acervo, realizar su limpieza y ponerlo a la disposición de los usuarios, ya sea para consulta, realizar prácticas de catalogación o como objeto de estudio. La presente contribución dará cuenta de algunos ejemplares emblemáticos del conjunto cartográfico resguardado, patrimonio de la comunidad universitaria. Palabras clave: Mapa, Cartografía, Acervo documental, Mensaje cartográfico.