La construcción del éthos sostenible. Una mirada desde la formación de las valoraciones socioculturales - García Rendón Arteaga, Cristina María Guadalupe (Contribuciones desde Coatepec, 2020)
Resumen : Frente a una sociedad crecientemente centrada en el individuo, es necesario analizar las valoraciones compartidas en la construcción del éthos , así como evidenciar su carácter histórico y dinámico. Se aborda el significado de las valoraciones y su importancia en el actuar del ser humano en una cultura. Asimismo, se identifican las características de la visión antropocentrista y algunas de las consecuencias en relación a la sostenibilidad. También se analizará el proceso y las características de una sociedad de consumo. Por último, se expone la relevancia de promover la construcción del éthos , desde la formación y la educación para una visión biocéntrica. Palabras clave: Éthos , Valoraciones, Sostenibilidad.