El “Método de meditación” de Bataille, a través del esquizoanálisis literario de Deleuze y Guattari - Sierra Montiel, Esteban (Contribuciones desde Coatepec, 2014)
Este artículo se propone estudiar el Método de meditación de Georges Bataille, a partir de las categorías del esquizoanálisis literario propuestas por Deleuze y Guattari. Este método resulta ser un ejemplo de lo que el esquizoanálisis considera literatura menor, pues la concepción del lenguaje en Bataille tiende a la desterritorialización del lenguaje utilitario. La poesía se revela como una línea de fuga respecto de los estratos duros del lenguaje y de la macropolítica, es decir, da lugar a una literatura menor.
Keywords: Esquizoanálisis; Método de meditación; Poesía; Literatura menor; No saber