Glocalidad, sociedad posmercado y acceso: tres categorías de Jeremy Rifkin para un marco conceptual - Ortiz Boza, María de Lourdes (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 26 (2014), 2014)
El presente artículo aborda el aporte teórico de Jeremy Rifkin, así como algunas de sus categorías, los cuales permiten construir un aparato conceptual que puede explicarnos una parte importante de la interacción global mediática y tecnológica en el mundo actual tanto en el nivel global como local. En particular, en este artículo abordaremos el caso de la comunidad mazahua de San Antonio de las Huertas y la manera en que conceptos tales como “glocalidad”, “sociedad posmercado” y “acceso”, entre otros, permiten explicar nuevas formas de comunicación y de uso de las tecnologías de la información.
Keywords: Glocalidad, Sociedad posmercado, Acceso, Medios masivos de comunicación (mmc), Tecnologías de la información, Comunicación social