El límite: lugar del deseo en Cernuda - Romano-Hurtado, Berenice; Asbun-Bojalil, Jorge (Contribuciones desde Coatepec, 2020)
El primer poemario de Luis Cernuda, Primeras poesías 1924-1927 (1927), si bien no contiene los poemas más logrados del autor, sí da la pauta para entrever formas y temas importantes para su futuro creador. En este texto se destaca la idea de un poeta joven, encerrado y con poca experiencia en la vida. Él, a través de su ventana, puede ver y compartir, aunque sabe que sus creaciones no serán celebradas en el exterior. Palabras clave: La ventana, Primeras poesías, Cernuda, Poeta, Encierro.