Camada maldita como literatura menor: el pueblo que hacía falta - Guerrero-Rodríguez, Gustavo Abel (Contribuciones desde Coatepec, 2017)
Resumen : El objetivo de este artículo es demostrar que la novela Camada maldita de Alejandro Ariceaga constituye un universo narrativo en el que puntualmente están presentes las categorías de la literatura menor, concepto estético que Deleuze formuló en asociación con el psicoanalista Félix Guattari. De esta manera, la obra de Ariceaga cuenta con los tres rasgos planteados por los autores franceses: desterritorialización de la lengua, unión de lo individual con lo inmediato político y agenciamiento colectivo de enunciación Palabras clave : Literatura menor, Análisis literario, Desterritorialización, Agenciamiento.