Ampliación del campo de lo posible. Sartre, Badiou y la acción política desde Mayo de 1968 - Villalobos-Manjarrez, Alberto (Contribuciones desde Coatepec, 2017)
Resumen : Este texto en torno al año 1968 consta de tres puntos: primero, se describe el contexto en el que Jean-Paul Sartre, en medio del movimiento estudiantil, plantea el problema de lo posible en relación a la acción política; segundo, se desarrolla una breve revisión sobre la estructura de lo posible según lo dicho por este filósofo en El ser y la nada ; tercero, se menciona lo que podrían ser algunas propuestas contemporáneas sobre un tipo de sociedad distinta a la existente a través de la filosofía de Alain Badiou, como parte de lo que con Sartre puede llamarse la expansión del campo de lo posible . Palabras clave : Futuro, Libertad, Sujeto, Acontecimiento, Comunismo