Políticas culturales francesas en México - Torres-Zetina, Carlos Augusto (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 31 (2016): Contribuciones desde Coatepec, 2016)
Resumen : Las políticas culturales son una parte esencial de las relaciones internacionales, pues transmiten una imagen más interesante del país que las promueve y de la manera como realiza una promoción cultural en el exterior. La manera en que Francia organiza sistemáticamente su acción cultural exterior y la enfoca, en este caso, a México, resulta un ejemplo pertinente para comprender mejor cómo se articulan las relaciones internacionales a través del elemento cultural.  Palabras clave : Políticas culturales, Relaciones internacionales, Francia, México.