La literatura menor desde la perspectiva deleuziana-guattariana. El caso de Diálogo estoico entre Cacole y un Cocole bachiller - Pérez Bernal, Ángeles Ma. del Rosario; Gutiérrez Espinoza, Adso Eduardo (Contribuciones desde Coatepec, 2016)
Mediante el esquizoanálisis o cartografía literaria se demuestra la crítica y la clínica del Diálogo estoico entre Cacole y un Cocole bachiller (1729), una sátira anónima censurada por la Inquisición novohispana. Este artículo analiza las tres líneas (molares o duras, moleculares y de fuga) del modelo deleuziano-guattariano más relevantes de este texto satírico. El análisis de estas permite identificar los procesos de territorialización (territorialización, desterritorialización y reterritorialización) y argumentar que Diálogo estoico entre Cacole y un Cocole bachiller es un ejemplo de literatura menor, entendida desde la perspectiva deleuziana-guattariana.