El Convento de San Salvador en Malinalco. Una revisión documental e historiográfica desde la Historia del Arte - Ledesma Ibarra, Carlos Alfonso; Reyes Estrada, Abel Alfredo (Contribuciones desde Coatepec; Núm. 30 (2016): Contribuciones desde Coatepec, 2016)
El presente artículo expone la historia del conjunto conventual de San Salvador, en Malinalco. Para ello, se siguieron tres rutas: se realizó un análisis historiográfico de la documentación existente en torno a este conjunto conventual; también se consideraron los datos históricos documentales sobre este edificio; además, se describieron, compararon y valoraron sus elementos arquitectónicos, con la intención de explicarlos puntualmente.